Какую фурнитуру используют для стекла?

heading_title

Фурнитура для стекла призвана служить не только функциональным элементом, обеспечивающим максимальное удобство в использовании, прочность и надежность крепления. Очень важны и ее декоративные свойства, которые влияют на визуальное восприятие готовых изделий из стекла. Несмотря на обширный ассортимент, который предлагают различные производители и продавцы, определиться с выбором не так уж и легко.


Что необходимо знать перед тем, как купить фурнитуру для стекла


Повышенная влажность в ванной комнате обязывает выбирать исключительно качественную фурнитуру. Покупатели, которые предпочитают сэкономить, в скором могут столкнуться с неприятными сюрпризами: некачественное покрытие потеряет свой первоначальный внешний вид и в большинстве случаев восстановлению не подлежит. Ассортимент фурнитуры для стекла, которую можно найти в продаже, теперь очень обширен, изделия могут быть изготовлены из следующих материалов:

нержавеющая сталь;

алюминий;

латунь;

хром;

никель.

Самым распространенным материалом для изготовления фурнитуры для стекла является нержавеющая сталь, в зависимости от того, насколько качественный материал был использован при производстве, определяются и эксплуатационные и декоративные характеристики изделий.

Качественная фурнитура обязательно должна быть устойчива к перепадам температуры в помещении и воздействию влаги, иметь износостойкую поверхность и противостоять коррозии.


К списку элементов фурнитуры для стекла относят следующие:


петли и крепления;

маятниковые системы;

раздвижные системы;

ручки;

держатели;

замки и защелки;

уплотнительные профили ПВХ.


Представленные выше детали используются при установке душевых кабин, стеклянных перегородок и ограждений, зеркал и некоторых предметов интерьера.


Related Post

Маятниковые системы дверей. Существующие виды и описание характеристик конструкции

Маятниковые системы дверей. Существующие виды и описание характеристик конструкции

Отличие маятниковых систем для дверей от распашных кроется в способе их открывания: первые это делают в обе стороны – внутрь и наружу, а последние открываются только в одну.